看深企的智能制造如何闪耀高交会_深圳新闻_南方网

看深企的智能制造如何闪耀高交会_深圳新闻_南方网

2017-11-21 12:11

  智能监控功能的超级手表、不会短路可能放进水里的插头、可以装投影仪跟电脑的键盘、超级人脸识别技术……昨日,记者在以“智慧城市建设和经营”为主题的6号展馆看到,文物修复专家杨文宗 用工匠精神讲好文物故事 文物修复 文物保护-,深圳众多本土智能制造的新技能、新产品纷纷亮相,吸引韩国、马来西亚、新加坡等多方客商前来寻求配合。

  本土智能制造抱团参展

  深企翻新技术产品吸引眼球。记者在深圳市国通世纪科技有限公司展台看到,一款灰色、小巧又不失质感的智能手表,吸引众多观众。技术人员介绍,这款手表不同于市面上颜色明媚的卡通儿童腕表,它是专为老人研发设计的,不仅具备打电话、实时监控等通例功效,还具备精准检测血压、监测房颤及动态心率等富强功能。此外,该公司还研发推出利用于工业和军事范畴的手表,兼具保险支付、身份识别以及门禁、计费等众多功能,无论从科技水平还是用户闭会上均超越同类产品。

 这是深圳企业翻新的一个典型。深圳市盘算机行业协会会长杜和平告知记者,该协会首次组团参加高交会,重点展示了新一代信息技术运用在高端设备制造、智慧城市、智能穿着、军民融合范围的最新科技成果,多家本土企业在展会中亮出绝活,展现了风采。

  诚然总体范畴不大,但各有特点。“国通世纪”是国际海内有名品牌产品的“隐身设计大师”、幕后英雄,为国际巨头量身定制(ODM)产品;“破创达”为存在人工智能的国际一流手机生产线提供高端装备;赛为智能为国内的智慧城市建设供给整体解决计划;“景沃电子”作为首次加入高交会的创新型公司2017年获第三届中国立异创业广东赛区总决赛大奖;“皓丽智能科技、育鸿电子、国通世纪等企业则由“代工”走向发展自主品牌的道路,推出智慧型平板、智投一体机、LCOS短焦投影机、智能穿戴产品等。

  高端装备制造技术亮点多

  记者在展会看到,除了智能衣着产品、高端装备制作技巧也成为众人关注的焦点。君曼科技公司董事长方炳辉告诉记者,君曼科技自主研发的人脸辨认技术是以供应城市级人脸识别综合管理解决打算为目标,在统一平台的架构之下,将人脸布控预警、人脸通行、人证合一验证、行业化各式人脸身份验证等应用进行同一联网跟综合管理,并在政府公安综治局部建立多级中心平台、联网与整合辖区内各类人脸识别应用的综合超级体系。能够实现各辖区人脸系统本地自治、同时与上级人脸平台进行联网,自动上传抓拍人脸信息等。目前,该名目已胜爽利地。

  一个小小的键盘既可以当投影仪又可以当电脑。记者在展馆见到的这款智能一体机,是由育鸿电子(深圳)有限公司研发的键盘投影仪,同时也是一种轻盈薄型的打算机,不仅方便携带,还可以当电视和家庭剧院。最让现场观众称赞的是,手机与平板都可以通过键盘无线连接和显示,外接无线同屏器,将屏幕进行大小转换,并且屏幕的分辨率达到1920×1080甚至是4K的明白度。

  参展企业通过平台走向世界

  高交会是目前中国范围最大、也是最具世界影响力的科技类展会,为众多企业带来了良好收益,华为、腾讯、中国电子等一大批精良中国企业从这里走向世界。

  此次计算机行业协会带队的深圳智能制造企业受益匪浅,纷纭签约国际订单。杜和平表示,随着计算机与通讯技术融会跨界发展,转型升级始终深刻,嵌入式计算、移动计算已融入人脸识别、智能机器人、无人机、可穿戴装备等广泛应用于万物互联的方方面面,计算机科学+创意+文化已为深圳企业注入新活力。

  (见习记者 周雨萌)

相关的主题文章:

资讯排行

推荐阅读